58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

青岛初中家教认为孩子不爱学习的原因

发布时间:2017-11-02  信息编号:213186384  
  • 区域:市南 
  • 联系人:学大
  • 电话:18153217106

信息详细内容:

小学学习一般般,家长也没觉得不好,孩子进入初中,反而着急忙慌的要给孩子找一个初中辅导班,来弥补学习上的不足。不知道孩子是什么想法? 孩子学习好坏,也和家长有不可分割的关系。孩子学习不好,有家长们反思过自己的吗?孩子为什么不爱学习?为什么会有这种情况呢?根据青岛初中家教老师的反馈,整理了以下几点。 孩子由幼儿园升入小学再升入初高中,学业压力也是渐增的,孩子会感觉学习像是完任务一样,完成一科还有另一科在等着,丝毫提不起学习兴趣来。没错,孩子对学习的兴趣是需要培养的。青岛初中家教机构的老师如实说,大多数家长都会犯的错误,让孩子失去了学习的兴趣。一是不知道表扬孩子很多家长认为你作为一个学生,就应该好好学习,考试门门得满分是正常的,考第一名应该是常态。所以,有些孩子在认真学习的时候,成绩提高的时候,从来没有听过家长的表扬和肯定。尤其是初中学生,自尊心特别强。不少在青岛初中家教班补习的孩子在听到老师表扬的时候,往往很平淡。因为就算成绩提高了,家长也不认可。二是家长传递了太多负能量家长也要上班,遇上烦心事在所难免。往往有些家长就会把这些牢骚传递给孩子。如果再看到孩子成绩老上不去,很容易爆发:“你怎么这么笨?这么简单的题你也出错?你们班上XXX为什么学的那么好?”久而久之,孩子就会相信自己就是很笨。承认了自己笨,那做不好就不能怪我不努力。而此时家长又开始了新一轮数落。青岛初中家教老师提醒,这样很容易形成一个死循环,孩子成绩永远不会好。三是孩子学习太早让孩子赢在起跑线上是众多家长的希望,所以早早的让孩子学算数背古诗,长大一点就是各种兴趣班来回穿梭。家里来客人了,就会让孩子表演一个,大家也配合的夸孩子聪明漂亮有才艺等等,家长赚足了面子,孩子也很高兴。但是等到上了小学,上了初中,学习则跟不上了。为什么呢?听青岛初中家教老师说,因为一年级的东西,孩子已经会了,很容易放松学习,面对新知识,孩子依靠以前的优越感,就会轻敌,掉以轻心,成绩可想而知。 所以,家长不要太着急,要让孩子顺其自然发展,学会表扬赞美孩子,并传播积极健康的能量,让孩子的学习兴趣一步一步提高。58fenlei.com中考家教

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:青岛初中家教认为孩子不爱学习的原因”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新初中家教信息» 发布一条初中家教信息»