58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

日本留学攻读研究生有哪些途径---山外留学

发布时间:2017-11-02  信息编号:213186750  
  • 区域:市南 
  • 联系人:潘老师
  • 电话:13006528715

信息详细内容:

日本留学攻读研究生有哪些途径58分类网新加坡留学
 
日本留学攻读研究生有哪些途径?日本是非常重视教育的国家之一,是一个自古以来的传统文化和较先进的高尖端技术相结合的国家,其高等院校的数量以及世界排名情况位居亚洲榜首。那么申请日本留学研究生也是很多留学生和家长共同关注的话题。那么申请日本留学研究生的途径有哪些,一起来看看。
 
  一:自己申请研究生,读一段研究生课程,再去参加大学院修士入学考试。
 
  这种难度相对来说比较大,一般要求学生自身的语言能力高,一般为DIY申请或通过留学机构申请。58分类网其它留学
 
  二:直接参加申请学校的大学院修士入学考试。
 
  除了要求学生有较高的语言写作会话的能力以外,还需要有较高的专业方面的成绩做基础。学生成功的比率也较少。另外,国立大学要求学生有长期签证在日本直接参加大学院修士入学考试;部分私立大学同意学生可以在中国本土提交申请表,以材料审查的形式直接申请大学院修士入学。
 
  三:申请语言学校作为过渡,学习日语,然后再挑选方式1或方式2攻读修士学位。58分类网新西兰留学
 
  目前绝大部分同学采取的,也是比较传统的解决方法,先选择一所教学质量好,在指导留学生申请研究生方面有丰富经验的优秀语言学校过渡,一方面可以做较后的日语强化,特别是提高口语和听力水平。另一方面可以借助语言学校升学指导老师的帮助,来进行申请文件、面试等相关事宜。这种作法因为能让学生打下坚实的日语基础、对希望申请的教授事先有较充分的了解和选择,同时又可以按日本教授习惯的录取模式与导师接触,在实际申请中的益处是很明显的。
 
  四:部分私立大学设立了别科。
 
  学生对日本私立大学专业感兴趣的话,可以从国内直接申请该大学的预科,然后通过日语学习后,申请该校的修士入学考试。
 
  申请日本的研究生,就多年经验来看,只要毕业有学位证,有半年以上的全日制日语基础(500-600以上的日语学时证明),有英文成绩(四、六级亦可)就可以申请到国公立大学的研究生课程,如果有学生有日语一级证书,又学得是理工科,甚至可以申请东京工业大学、大阪大学、京都大学等世界前百名的着名国立大学。
 

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:日本留学攻读研究生有哪些途径---山外留学”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新日本留学信息» 发布一条日本留学信息»